STEM online

Um blogue que aborda as STEM no nosso dia-a-dia.

Ciência

A saúde dentária e a alimentação

Andamos aqui à volta da cárie dentária e dos diversos inconvenientes que pode trazer à nossa saúde.

Abordamos o mecanismo químico que está na sua origem, as bactérias, os ácidos, a placa bacteriana, etc, e também as ações físicas tão simples que podemos realizar para o combater quando falamos na importância da escovagem dentária.

No seguimento deste raciocínio, vamos agora tentar abordar um tema fundamental: A alimentação, ou mais propriamente, os hábitos alimentares.

Não é novidade que para um bom estado de saúde são necessários, entre outros, hábitos alimentares que passam por uma alimentação equilibrada, que nos forneça os nutrientes necessários.

Nesses nutrientes estão incluídos os Hidratos de Carbono, importantes por serem uma fonte de energia.

Desde os mais simples, como os açúcares (glicose, sacarose, frutose ), a outros mais complexos como os cereais ( trigo, milho ), arroz e leguminosas ( feijão, grão de bico ), por exemplo.

Deixo aqui uma questão:

Quais os que mais nos interessam no âmbito da saúde oral?

Para a próxima, conversamos um bocadinho sobre isso, ok?

LEAVE A RESPONSE

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Verified by MonsterInsights